Freiwillige Feuerwehr Pankow e.V.

Der Verein trifft sich jeden letzten Mittwoch im Monat ab 19 Uhr auf der Wache.

Der Verein „Freiwillige Feuerwehr Pankow e.V.“ wurde bereits 1887 gegründet. In den Zeiten des 1. und 2. Weltkrieges sowie in der ehemaligen DDR ruhte jedoch das Vereinsleben. Im Oktober 1996 beschlossen einige Kameraden der FF Pankow unseren Verein wieder ins Leben zu rufen.

Zweck des Vereins

• Zusammenschluss aller Kameraden und deren Angehörigen zur Interessenvertretung

• Zusammenarbeit mit Behörden und Verbänden

• Unterstützung und Förderung der Jugendfeuerwehr

• Pflege und Erhaltung des Wachgebäudes
• Förderung der Gemeinschaftspflege der Wachangehörigen

• Förderung des vorbeugenden Brandschutzes in der Öffentlichkeit

Führung des Vereins

Der Vorstand wird für eine Amtszeit von 3 Jahren durch die Vereinsmitglieder gewählt.

Alexander Z., 1.Vereinsvorsitzender | Micha J., 2.Vereinsvorsitzende | Nicole K., Kassenwartin

Finanzierung des Verein

Der Verein finanziert sich durch Öffentlichkeitsarbeit, Sponsoring und Spenden. Jedes Jahr am 2. Wochenende im September finden die Pankower Feuerwehrtage statt, welche die Hauptveranstaltung eines jeden Jahres sind. Die Organisation dafür übernimmt der Verein.

Mitgliedschaft im Verein

Mitglied im Verein kann jede natürliche Person werden, die das 18. Lebensjahr vollendet hat und sich den Zielen des Vereins verbunden fühlt. Juristische Personen des privaten oder öffentlichen Rechts können kooperative Mitglieder werden. Wer Interesse an der Mitgliedschaft im Verein hat, kann uns gern für weitere Informationen ansprechen.

Wir freuen uns über jede Unterstützung!